sexta-feira, 6 de abril de 2012

Receitas - Presunto de javali

É possível fazer uma série de coisas com o mesmo ingrediente. O presunto de javali pode ser substituído por presunto cru ou Parma e até mesmo salame ou copa.

#Salada de frutas com presunto:

Ingredientes:
Melancia e melão em cubos grandes.
Xarope de açúcar simples com suco de limão (açúcar e água em partes iguais).
Presunto de javali
Azeite, sal e pimenta.

Preparo:
1. Pincelar os cubos com o xarope e tostar em uma grelha pré-aquecida.
2. Servir em um prato com o presunto e os temperos.


#Risotto de tomate e presunto:

Ingredientes:
Cebola roxa picada
Vinho branco
Caldo de legumes ou frango
Arroz para risotto (prefiro Carnaroli ou Vialoni Nano)
Tomate seco (em casa de preferência)
Parmesão ralado
Manteiga
Manjericão
Presunto de javali

Preparo:
1. Refogar a cebola no azeite. Depois acrescentar o arroz.
2. Refogar até a parte externa ficar translúcida. Acrescentar o vinho branco e mexer até secar.
3. Acrescentar o caldo aos poucos até ficar 90% pronto.
4. Acrescentar os tomates, parmesão e manteiga.
5. Mexer até emulsionar a manteiga e ficar cremoso.
6. Acrescentar o manjericão e deixar tampado por 3 minutos.
7. Servir no prato e colocar o presunto por cima.







Nenhum comentário:

Postar um comentário