A primeira que comi foi na Pizzeria Uno, o lugar que inventou esse estilo. Acho que, sempre que possível, devemos provar o original antes das “inspirações”. Fica numa esquina próximo a Michigan Avenue. É uma casinha de esquina que mais parece um pub do que uma pizzaria, embora seja aconchegante. Sentei no balcão e fui atendido pelo barman (mexicano) muito simpático que me deu várias dicas de outros lugares para quando voltar aqui. Pedi uma cerveja local e ele me serviu dois pequenos copos para eu provar e escolher a que gostasse mais - ponto positivo. Pedi o especial de almoço, uma pizza individual no sabor da casa com queijo, molho de tomate, cogumelo, cebola, carne e pimentão. Acompanhava uma salada ou sopa de entrada por US$9, pechincha! A massa da pizza era crocante, uma surpresa pela quantidade de recheio, salgadinha com gosto de pizza de lanchonete de colégio bem tostada - e não falo isso de uma maneira ruim! Dispensaria apenas a quantidade enorme de pimentões. Vale a pena.
Depois fui na Giordano’s, outra bem tradicional. Também fica perto da Michigan Avenue e a casa é bem maior, com atendimento educado mas não tão simpático - mas nada que comprometa a experiência. Pedi também a pizza individual especial do almoço, mas dessa vez escolhi os sabores: queijo, tomates frescos, pepperoni e anchovas. O garçon me disse: ” a espera vai ser de 40 minutos…” Desacreditei e comecei a tomar minha Blue Moon com laranja (depois escreverei sobre as cervejas daqui). A pizza tinha um tamanho parecido com a outra só que a massa era um pouco menos crocante e mais pesada. O recheio estava gostoso com bastante queijo derretido. Custo: US$13 contando a cerveja. Vale mais a pena ir na Pizzeria Uno.

Nenhum comentário:
Postar um comentário