domingo, 8 de abril de 2012

Cebolas confitadas

Estas cebolas confitadas podem ser usadas como acompanhamento em inúmeros pratos: carnes, peixes, frango ou até mesmo direto em uma fatia de pão tostado. 
Pode parecer estranho colocar anis estrelado, mas ele acentua o sabor das carnes e dá às cebolas um gosto "carnudo". Experimente colocar em ensopados como osso buco, carne de panela ou pratos com porco.
É importante começar com a panela fria e ir aquecendo devagar e manter em fogo baixo até ficar pronto.

Ingredientes:
2 cebolas grandes (eu prefiro roxas)
1 anis estrelado
Azeite de oliva (deve cobrir bem o fundo da panela)
Pitada de sal

Preparo
1. Fatiar as cebolas bem fininho
2. Colocar tudo em uma panela grossa fria.
3. Levar ao fogo baixo durante 45-60 minutos tampado, mexendo de vez em quando.
4. Estarão prontas quando a cor ficar bem escura.



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