terça-feira, 24 de abril de 2012

Cenouras com laranja

A cenoura é um legume que preserva mais o seu sabor quando é cozido em pouca água com uma pequena quantidade de gordura, geramente manteiga. Se a idéia for ser mais saudável, azeite também funciona. Para acrescentar uma outra dimensão de sabor, pode substituir a água por suco de laranja, o que confere acidez para contrabalancear a doçura da cenoura, além de cobrir os pedaços com uma calda brilhante. Se quiser, dá pra colocar também alguma erva (lícita) como tomilho ou sálvia, que fica bem interessanhte.

Ingredientes
- Cenoura descascadas (em pedaços aproximadamente do mesmo tamanho)
- Suco de laranja (de preferência fresco) suficiente para quase cobrir a cenoura
- Um pedaço de manteiga (menor que uma porção francesa e maior que uma italiana) ou um fio grosso de azeite.
- Sal a gosto

Preparo
1. Colocar tudo junto em uma panela.
2. Levantar fervura, depois baixar o fogo e deixar reduzir com a panela tampada.
3. Quando o suco estiver grosso, as cenouras estarão prontas.


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