sexta-feira, 6 de abril de 2012

Mercearia do Francês

Tem alguns lugares que a gente cria birra, às vezes por uma experiência ruim ou simplesmente sem explicação alguma. A Mercearia do Francês (Rua Pará x Itacolomi) era um dos meus. Talvez pelo atendimento apressado, pelos garçons mal humorados ou pela comida que tenta ser mais do que é. Enfim, sou sempre a favor de segundas chances e hoje, depois de quase um ano, retornei para comer um dos meus pratos favoritos: mexilhão com batata frita (moules et frites). Cada lugar prepara de um jeito e lá é feito com inspiração provençal: vinho branco, creme de leite, manjericão e erva doce. O prato é bem temperado e servido, com um caldo delicado mas de sabor marcante e leve apesar do creme de leite, entretanto com um número maior do que o esperado de mexilhões vazios ou que não abriram. Aqui vale lembrar as regras básicas para comer mariscos: se estiver aberto antes de cozinhar, não coma; se não abrir depois de cozido, também não coma. As batatas são allumettes clássicas (palitinhos) com um aïoli bem gostoso. Muito crocantes, mas tive que ser rápido pois elas amoleciam rápido.
O atendimento continua sem grandes simpatias, mas agora presente e atencioso - o maître até trouxe um “guardanapo babador” para eu não sujar a camisa - uma boa evolução do clima bistrô-mau humorado de antes.
Voltarei provavelmente dentro dos próximos 6 meses.



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